?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, забросили меня на три недели по знакомству в одну лабораторию в американском NIH. Кампус этого самого NIH располагается в Бетесде, пригороде Вашингтона, и занимает территорию, IMHO, сравнимую с комплексом МГУ. Коллектив в лаборатории подобрался пёстрый: при русском (ну вы таки понимаете) завлабе два француза и одна француженка, два итальянца, одна американка и одна армянка. Самое то место, чтобы подтянуть английский, например. Кстати в доме, где мне сняли комнату, в соседях оказались малазиец, кубинец, испанец, немка и девушка из индии, которую я так ни разу и не видел. Вот. Дальше буду сумбурно перечислять какие-то впечатления, наблюдения и выводы, сделанные на основе моего богатейшего опыта путешествий по Америке.

Главное здание кампуса, в котором расположена и временно моя лаборатория, является самым большим зданием, построенным из кирпича в мире. Завлаб объяснил, что таким огромным оно становилось постепенно, обрастая всё новыми и новыми пристройками. Причём в основе всего бюрократия – строительство нового здания для NIH по закону требует санкции конгресса, а вот возведение пристройки приходится согласовывать только в профильной комиссии конгресса.

Лично наблюдал Winged Doom, в смысле красного кардинала, на расстоянии метра от себя.

Вертолёты тут летают нереально тихо. После наших ментовских милей, барражирующих над МКАДом, кажется неправдоподобным, что, стоя рядом с оживлённой дорогой, сможешь услышать сикорского, только когда его туша пролетит над твоей головой.От местной еды не появляется запах изо рта, даже если не чистить зубы.

Магазинов на каждом углу нет. Ты должен знать куда ехать, чтобы что-то купить. И это, типа, в цитадели консюмеризма, ага.

Рекламы в общественных местах мало. А с московским спам-фильтром на сетчатке кажется, что её нет в принципе.

Нигде не видно признаков роскоши. Дома, машины, одежда – всё предельно сдержано, функционально и аккуратно. Кстати, негров, вопреки создаваемому MTV образу, это также касается. Всё, на чём они позволяют себе оттянуться – это причёски и маникюр.

Люди вежливы и внимательны к окружающим. Водители пропускают перед машиной всё, что движется.

Имеет место очень выраженная сегрегация по цвету кожи. Работу курьеров, водителей автобусов, ППСников, мелких клерков, уборщиков, кассиров и пр. практически всегда выполняют негры или реже латиноамериканцы. Среди студентов и сотрудников исследовательского звена в NIH есть представители множества стран Европы. Азия представлена не хуже: от Ближнего до Дальнего Востока. Есть все, а негров нет, ни местных, ни африканских, ни южноамериканских. То есть, они наверняка есть, но мне их увидеть пока не довелось.

По всей видимости, представление об американцах как о нации жирдяев представляет собой полную херню. В Москве толстые люди встречаются куда чаще. О девушках ащще молчу.

Такие дела.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
senshi_no_michi
Feb. 20th, 2011 06:25 am (UTC)
Значит ты в какой-то очень странной части Америки.Я не был в Вашингтоне.Я был в Нью-Йорке,американском диснейленде и в Майами.Жирдяев там дохренище.При том по сравнению с ними наши "тучные" люди просто овечки.
Возможно,конечно,что за 6 лет всё резко поменялось.
harpax
Feb. 20th, 2011 06:45 am (UTC)
Вот да, то, что если американец толтый, то он паталогически толстый - это я тоже заметил. А поменялось или нет - неизвестно, т.к. я особо отметил свой богатейший опыт путешествий по Америке.
exfactornovus
Feb. 20th, 2011 06:35 am (UTC)
I must say, Manhattan area in New York City is pretty much populated by people in a good physical shape, well fit.
As for NIH in Bethesda, I used to visit my friend down there and it is a good and quiet place with high quality of life and high average income. But one thing you cannot do in NIH whereas at University you can - drinking alcohol. :)
Bethesda itself is a snobbish yet comfortable place to live at, I like the communication of NIH campus with DC via underground metropolitan line. As for the racial segregation, it is pretty obvious.
harpax
Feb. 20th, 2011 08:40 am (UTC)
Кстати, не сказал бы, что вся Бетесда snobbish. В районе Ryland Dr домульки не ахти. А алкоголь - это да. Но вечером в пятницу народ грузится в свои тарантасы и дваигает в центр Бетесды, чтобы тусоваться в баре или в клубе.
spellinger
Feb. 20th, 2011 08:18 am (UTC)
может совсем жирных туда не пускают совсем жирным там делать нечего ?
harpax
Feb. 20th, 2011 08:21 am (UTC)
Я думаю они отсеиваются на входе в метро. На станцию ведут только эскалаторы, и в выходной день они спокойно могут не работать на спуск.
lerish
Feb. 20th, 2011 07:17 pm (UTC)
Таки имею 2 вопроса.
1. Там действительно негров вешают?
2. Как там тебя называют? Как к тебе обращаются?

На первый можно не отвечать.
harpax
Feb. 21st, 2011 02:15 am (UTC)
Я решил никому не выносить мозг и представляюсь как Дима. Если кто-то возжелает странного, то полное имя всегда можно прочесть на бэдже.
riddle86
Feb. 21st, 2011 08:31 am (UTC)
а почему не Митя?
harpax
Feb. 21st, 2011 07:02 pm (UTC)
Ну как-то исторически сложилось, что после перехода во Вторую школу я стал Димой.
lerish
Feb. 21st, 2011 08:30 pm (UTC)
никаких приставок типа мистер Дима и т.д. не употребляют?
Я в Германии был настоящим Херром
harpax
Feb. 21st, 2011 08:36 pm (UTC)
В лаборатории-то? Да там к завлабу все "Lyonya" обращаются. А если со служащими пересекаюсь, то они говорят mister Ayollo, благо в Америке моя фамилия ни для кого трудности не представляет.
prostovna
Mar. 27th, 2011 10:47 pm (UTC)
А как оснащение лабы? Эффективность труда? Они тоже чай пьют или с 7 до 22 вкалывают?
В общем как атмосфера? Рабочая?
( 13 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner